杉本の6番&今週のランチ

先週、杉本の6番を買ってもらいましたぁ!
なんじゃそれ?って
こんなん、中華やってる人じゃないと
わかりませんな。
包丁のことよん☆
ここ一年、本当に厨房務まるかわからなかったから、
ステンの家庭用みたいなの使ってた。
中華包丁重いんだもん。。。。。
それにめちゃめちゃ切れるし。。。。。。
指、落としたらやだし・・・・・・

でも、なんだかんだで
手に入ったわけですから
「やれ!」
ってことですかぁ???
しゃあない。やるか!?
みたいな。

新しい道具だから、
今、切るのが楽しくってねぇ♪
切るのに夢中☆
中華包丁は、慣れると使いやすいよぅ。
中華は野菜が多いでしょ。
ザクザクいけます!
お肉の薄切りもきれい◆

でもでも、調子に乗ってると
指まで・・・・・
まだ、流血事件はないよぅ~。

姉さん臆病ですから~
ジュエリーの仕事してた時も
やけどは一回だけ
熱いプラチナに触っちゃったんだけど、
熱すぎて表面が焦げただけで
火ぶくれしなかったのぅ~

オーバーワークは怪我のもとなので
てきとーにがんばりますわっ!

★★★今週のランチ★★★
Aランチ : エビチリ
・・・みんな大好きエビチリだよぅ!プリプリ海老がもりだっくさん♪平日ランチに来れない方は是非この機会にねっ!
Bランチ : 玉ネギとレバーの炒め・・・血液さらさらの玉ネギと、スタミナのレバーは栄養素も味もばっちりの相性だよ!
Cランチ : ニンニクの芽と牛肉の細切り炒め・・・こちらもスタミナ満点の組み合わせ◇食欲も出て、元気いっぱいよ!

★おススメおそば★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』
・・・辛さの調節できますよ!っていうくらいだから、ちょっと辛いのね。寒い時はやっぱりこれです!!!

★夜定食★
『牛肉とピーマンの細切り炒め』
・・・中華のど定番ですが、ピーマンがこんなにたくさん美味しく食べれるのは、中華だけだよ◇

◆今週のクーポンはランチがお得!メール会員募集中だよぅ!

ひとり言。。。。
アンジェラさん、いつになったら日本に帰ってくるのぅ?!
姉さん、お芋のプリン食べてもらいたいな~。
新しいデザートの試食もしてもらいたいしぃ~。
アンジェラに会いたいよほぉ~!

by tsukuba-china | 2009-11-02 08:19  

<< 嬉しい再会&今週のランチ 中華を食べよう!&今週のランチ >>