今年最後の~

夏休みが終わったと思ったら、
もう、あっちゅう間に大晦日が近づいてきたね~
早いねぇ~

なんやかんやで後半は
政治も変わって、経済はいい話もなくぅ~
なんちゅうかな、
姉さんもそうだけど、モノを売るお仕事っちゅうのはさ、

勉強したり、研究したり、
作り手の魂とか
そのモノにかかわるすべても人たちの気持ちをのっけて
楽しいとか美味しいとかの感動を
皆さんに届けることなんさぁ~

それがさぁ、
ただ単に「安い」ということしか
伝えられない今の世の中っちゅうもんに
石ころぶつけたくなる姉さんです。。。。

出る杭は打たれる・・・・・といいますが、
姉さんは杭というよりは、ちっさな釘ですかね。
誰かが、けつまずいて気が付いて
トンカチで平らにされてぇ~
また頭を持ち上げて~
誰からが、けつまずいて気が付いて
トンカチで平らにされてぇ~
繰り返し~繰り返し~

んな感じでね(笑)
来年の目標!

今日もお店にはファミリー・カップル・お友達等々
笑顔が溢れていましたぁ♪

美味しいー!の笑顔が
つくばチャイナから、いっぱい生まれますように・・・・・
皆さんに届きますように・・・・・
今年もあとわずか、
そして来年もまた
がんばりますよぉー!!!

応援よろしくお願いいたしますです★

★★★今週のランチ★★★
Aランチ: 小海老とコーンの炒め・・・プリプリ海老とシャキシャキのコーンのハーモニー♪
Bランチ: ユーリンチー・・・外はカリカリ、中はジューシーに揚げた鶏に特製ソースをかけて!
Cランチ: 牛肉とチンゲン菜のとうし炒め・・・チンゲン菜は胃腸にいいの。牛肉は気力アップの食材です!

★おススメおそば(お昼)★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』・・・中華屋さんだって、麺もがんばってるぞ!姉さん、イチオシっ!

★夜定食★
『チリ玉』・・・フワフワ卵の上にエビチリがかかっています!ご飯と合いますよ~

★夜そばセット★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』・・・お昼も夜もセットにしちゃう自信作☆
『サンラータン麺』・・・お酢の酸味と胡椒の辛味が味の決め手。スープも最後まで飲めますよ~
『椎茸そば』・・・椎茸のだしが中華にこんなに合うなんて~


※今年は29日が最終です。
 新年は4日からです。

今週は少ないですが、ランチもやりますので、ご来店お待ちしておりますぅ!

by tsukuba-china | 2009-12-28 05:59  

<< 新年おめでとう&今週のランチ クリスマスだね~&今週のランチ >>