もう年末&今週のランチ

クリスマスが終わると
もう年末&お正月の準備~
ここからがさらに加速
「忙しないね~」が合言葉のように~
ほんと、早いね。。。

クリスマスのイルミネーションとか
盛んになったのは
つい最近で・・・・

そうそう
年末年始とかも
ちょっと昔は
デパートとか大型量販店とかも
三が日は完全休業でさ
銀行からお金も下ろせなかったから
年末は買出しみたいに
スーパーで食料をしこたま買い込みしてたよね~
平成生まれの人にはわからん話かもだけど・・・・
居酒屋なんか絶対やってなかったし

昨今はありがたいことに
大手はしっかり営業していて
テレビに飽きても大丈夫!
急にスウィーツが食べたくなっても大丈夫!
便利だなぁ~♪

その分、お正月の
しーんとして
凛とした空気の感触は
弱いような・・・・
だから「年末(あるいはお正月)って感じしないね~」
が、合言葉になり・・・・・

便利になると情緒が乏しくなるような~
でも、きっと新しい流行とか文化とか
生まれてるような~

今年もあと少し
がんばらねばぁ~

*年末年始の営業
12月27日・・・お休み
   28日・・・営業
   29日・・・営業
   30日・・・営業
12月31日~新年1月3日まで・・・お休

★★★今週のランチ★★★
Aランチ: エビチリ
・・・・今年のしめはこのメニュー♪プリプリエビがいっぱいのチャイナのエビチリ!!!
Bランチ: ニラレバ・・・チャイナのニラレバはちょっと違う!?ジューシーなのは一手間かけてる証拠。
Cランチ: 牛肉と青菜のみそ炒め・・・・お野菜シャキシャキ、テンメンジャンとからめて食べると美味しい!

★おススメおそば★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』
・・・・ラーメン好きの方に「おいしい」と言ってもらってにっこりです!

★夜定食★
『天津丼』
・・・・ご飯の上にフワフワのカニタマがのっています♪甘酢あんか醤油あんが選べます。

★夜のおススメおそば★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』
・・・寒くなってきたので、辛いものはいかがですか~?
『サンラータン麺』・・・胡椒とラー油の辛味とお酢のすっぱさがくせになる。野菜も入ってヘルシーなおそば。
『椎茸そば』・・・どんこがたっぷり入ったあんがかかった麺です。チャイナ通の味~♪

アンジェラが帰ってくるよぅ~!

by tsukuba-china | 2010-12-27 09:07  

<< あけましておめでとうございます... もうすぐクリスマス~&今週のランチ >>