絆だから?!

今年は震災のせいもあって
クリスマスやお正月は近しい人と
ホームパーティなんかが流行るらしい?!
絆だから・・・
とか、なんとかテレビやマスコミで言われてるけど・・・・
確かにそうかもね?
チャイナもオードブルのご注文が
昨年よりも多いかも?

先日、ご近所様のところに
お届けに伺ったのですが
事務所で忘年会をやられていたようで
お寿司やら缶ビールやらを囲んで
楽しそうでしたね~♪

アットホームなところがいいよね~
手作りな感じが温かい~

姉さんもよくホームパーティしてました!
みんな各自一品持ち寄りでね
姉さんが必ず作るものがあってね
めちゃめちゃ簡単なので
教えちゃおっかな~♪

① 葱、パプリカ、ジャガイモ、人参、ベーコン
プチトマト、あればズッキーニ
を、全部さいの目に切り

② ①をオリーブオイルで炒めます。

③ その中にお水をひたひたに入れて
コンソメスープのもとを1~2個入れて
煮込みます。

④ 煮立ったら、あくをとって、クレージーソルトを
お好みで、塩・胡椒も適当に入れて
10分くらいとろとろと煮込んで出来上がり!

名付けて
“彩り野菜の元気の出るスープ”

料理がちょっと・・・という方でも
これなら簡単!

「料理うまかったんだね~」とか
「意外に家庭的ね~」
とか言われ
まったくぅ、失礼しちゃうぅぅぅ~なんだけど
それだけ美味しかったということで

お料理男子もチャレンジしてね♪
スープの美味しいのってポイント高いよ~!

ただ~し、
中華の火力はご家庭では難しいというときは
チャイナの美味しいオードブルも一皿
よろしく★

★★★今週のランチ★★★
『小海老と白菜の煮込み』・・・お鍋には必ず登場の白菜とプリプリ海老をさっぱり塩味で煮込んでいます。寒い時に最適!

[PR]

by tsukuba-china | 2011-12-19 07:57  

<< 定休日ですが おめでたい日、嬉しい日は? >>