おもちの食べ方?

お正月のおもち
だんだん飽きてきてません?

大根おろしとか納豆とか~
いろいろやりつくして
なにかないかな~と

そうそう、霜多のお母さんに頂いた
コリアンダーソースがまだあるや~と
コリアンダーってけっこう嫌いな人が多いよね?
でもこれは、いろんなもんが入ってるので
匂いは気にならないし
かえっていい感じ~

姉さんはこのソースに
ヤマキのお醤油を混ぜて
おもちにかけます~

コリアンダーソースのレシピは
まだ教わっていないの~
まさに食べるだけの姉さん~

それから
てんてこのみゆきちゃんに作って貰ったのは
おもちをサイコロみたいに切って
油で揚げたものに
刻みネギと鰹節をたっぷりのせて
お醤油適宜
お酒のおつまみにもなります~

これにもハマってます~

油で揚げて美味しいのは?
中華ならおこげかな~
c0132275_9534195.jpg


アツアツ!
そろそろ食べたくなってきたでしょ?

ランチのおこげセットが
姉さんのオススメだよ~♪

★★★週替わりメニュー★★★
『ホイコーロー』・・・美味しさの秘密はチャイナブレンドのテンメンジャン!


c0132275_11105450.jpg

手塚にいさまありがとうm(__)m
[PR]

by tsukuba-china | 2015-01-12 09:14  

<< 野菜を食べよう~★ あけましておめでとうございます... >>