人気ブログランキング |

ケールの餃子

ケールって聞いて思い付くのは?
「まずーい!もう一杯~」
青汁のCMだよね♪
メディアの力ってある意味怖い!
一度植え付けられた映像からの印象って
なかなか消えないよね~
それが映像の良いところだったり
恐ろしいところだったり~だよね

ケールは栄養満点だけど
くそまずい~みたいな
青汁飲むのって
罰ゲームだったよね~
昔は

でも、今は、違います‼

ケールはキャベツの原種で
ヨーロッパでは、キャベツよりケールがポピュラーなんだって~
最近は、アメリカのベジタリアン達から人気が高まり
日本でも注目されつつある野菜なんだよ~
シモタファームでは
そうゆうプロのお客様が
いろんな野菜を探しに来るんだけど
ケールもまさにその一つなんですね~

栄養ありすぎて書ききれないけど
ざっと言うと

坑ガン作用……
特に乳ガンの発生を抑えるスルホラファンという物質が含まれている(加熱しても成分が壊れない)

坑酸化野菜

βカロチン……キャベツの8倍

ビタミンC……キャベツの6.5倍

カルシウム……キャベツの5倍

食物繊維も豊富なので、お通じや血糖値を下げる働きもありあり!

そんなケールを餃子に入れたらどうなるべ~?
せっかくなので、つくチャイでトライです♪
c0132275_19031860.jpg


ちょっとまだ入りが甘い~
もうちっと緑になる予定~
試作ですが……

料理人である弟曰く
野菜がいいと
野菜の旨味があるから
余計な調味料か要らないと!

皆さんのお口に合いますように!

まずーい!もう一杯~が

うまーい!もう一枚!に

予定では今週末あたりかしら~?

★★★週替わりメニュー★★★
『小エビと角切り野菜炒め』プリプリエビと、コリコリシャキシャキ野菜~?見た目も食感も楽しんで~!

by tsukuba-china | 2015-11-16 18:53  

<< アド街 女子のチカラ >>