人気ブログランキング |

野菜のチカラ研究会セミナー

日曜日、姉さんはお店をお嫁さんに任せて
1日セミナーのお手伝いでした~

お天気が悪いのにも関わらず
セミナーはキャンセル待ちの方も~

今回のテーマはお酢とお醤油♪
お酢とお醤油の選び方使い方
意外と知らないこと気付かなかったこと

へえ~
ふうん~
ほ~
そうなんだ~

セミナーのいいところは
その場でティスティングさせてくれることね~
聞いてるだけじゃピンと来ないからね~

やっぱり、たくさんの方に聞きに来てほしいな~♪
読んで調べるのも大事なんだけどね~

みんなで楽しく学べるのっていいよ~

それから、ここでしか聞けない裏話とか
及川先生の学会での最新情報はなかなか聞けない!

そして、みなさん一人一人フルーツビネガーを附くって
お土産に~
c0132275_10233394.jpg

おされくな~い?

デザイナーズフーズの市野先生!
取手市のボランティアのみなさん!
いつもありがとうございます!

いつも思うんだけど
もっとヤングな方々にも関心をもってほしい~
体を作ってるのは食べ物だからね~

働けなくなってからの高額医療はきついよね!
痛いし、苦しいし。

将来の健康を決めるのは
まさに、今の食事だよ~♪

★★★
週替わりメニュー★★★
『豚肉ともやしと雪菜炒め』…………雪菜は高菜みたいな感じ~ピリ辛で美味しい!


by tsukuba-china | 2016-04-22 09:26  

<< 誕生日は那須塩原の巻~ 地震は嫌だね‼ >>