<   2009年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

師走です&今週のランチ

ぽっかぽかに暖かいかと思えば、
冷蔵庫の中にいるみたに寒かったり。。。。。
しっかり冬はやって来ているみたいね~。
もう12月だしね。
12月はイベントいっぱいだね♪
忘年会に
クリスマスに
仕事納めに
お正月の準備と・・・・・。

そんなイベントにチャイナはいかが?!
中華は元気でるし★

おせちはやってないですけど
オードブルならご注文OKです!!!

お家でのパーティのお食事のお供に如何かしらん?

★★★今週のランチ★★★
Aランチ:鶏肉とイカとピーマンの炒め
・・・普段は脇役の食材が、3つで主役♪ さっぱりの味付けなのでお腹にダイエットにも最適
Bランチ:野菜炒め・・・いっぱいの野菜は、生よりいためたほうがたくさんたべれますね~

Cランチ:牛肉かけご飯・・・ランチでは初登場だよ!アッツアツなあんが体を温めてくれますよ♪


★おススメおそば★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』
・・・チャイナの人気の麺だよ♪辛さを調整できるから、ご注文の際にお声をかけてくださいね!

★夜定食★
『ニラレバ』
・・・チャイナのレバーは、やわらかくてジューシーです♪風邪やインフルエンザに負けない体を作らなきゃだね♪

★夜のおススメおそば★
『サンラータン麺』
・・・すっぱくて、でも、ちょっと辛い。一度は試していただきたいメニューです。
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』・・・お昼だけじゃなくて、夜もおススメおそばです!
『椎茸そば』・・・椎茸のだしが利いていて、とっても上品なお味ですよ。常連さんに人気のメニューです。

師走ですから~
いよいよ、風邪やインフルエンザには気をつけなきゃね~
体が温まる中華で、今週も病気知らずですよぅ◆
[PR]

by tsukuba-china | 2009-11-30 07:00  

おすすめは? & 今週のランチ

「おススメのおそばってなんですか?」
よく聞かれますが・・・・・。
姉さん的には
ニラともやしのスタミナマーボー麺
・・・スタメンと呼んでね~、
ラーメン大好き小池さんの歌、歌いたくなる♪
それとサンラータン麺!!!
お店のおススメのまんまですが・・・・・。
その前は、坦々麺
その前の前は、椎茸そば・・・これもけっこうはまるのよね~
和風と思いきや、しいたけのだしが利いてて、ちゃんと中華です。
それからね~、ジャージャー麺もなかなか肉が多くて感動です!
五目そばは、大概の中華屋さんでおいしいよねん☆

お客様のご意見では、
姉さんが好きなものも、皆さんのお気に入りに入ってますが、
姉さんがあまり食べない、えびそばとカニタマそばは、
かなり人気です。

チャイナのお気に入りおそば
皆さんのごひいきはそれぞれみたい~。
姉さんは、姉さんのお気にをおススメしちゃいますが、
違うもん注文されても、ぜんぜんOKですから~

もうすぐ12月
寒くなってきたことだし~
麺を食べに来てくださいね♪
あんがかかってますから、
温まります!!!

★★★今週のランチ★★★
Aランチ : 小海老とトマトの炒め・・・海老とトマトって合いますよね~。イタリアンなんかよくありますが、中華でもおいしいんです。イタリアンよりさっぱりしてるかもね。
Bランチ : 豚肉とセロリの炒め・・・シャキシャキのセロリを豚肉と豪快に炒めています。食物繊維が豊富なセロリとたくさん食べてね!
Cランチ : 牛肉とピーマンの細切り炒め・・・やっぱり中華の王道ですから~。ピーマンがいっぱい食べれて美味しいのは中華だけだね~

★おススメおそば★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』
・・・みなさん、けっこう、スープまで飲んじゃうんですね~。姉さんも飲んじゃいますが、結構くせになるんですね~寒い時には一番よ!

★夜定食★
『ニラレバ』
・・・チャイナのニラレバは、下ごしらえが違います!インフルに負けないように、スタミナつけてくださいね!

★夜のおススメおそば★
『サンラータン麺』
・・・辛くてちょっとすっぱい味。もともとはスープですが、麺と合います!とろとろのスープですから、もちろん、体も温まりますよ!

インフルが流行ってるみたいだけど、
姉さんの身近にはぜんぜん来てないみたいなの。
でも、油断は禁物ね◆

アンジェラのいる国では、ピーク超えたのかな?

みなさんも、十分気をつけてね~。
こんな寒い日は、中華に限りますなっ!
[PR]

by tsukuba-china | 2009-11-23 07:32  

七五三&今週のランチ

昨日は七五三日和だったね~。

チャイナで、七五三のお祝いをしてくださったお客様、
ありがとうございます!
改めまして、おめでとうございます!

みなさん、小さいのに、ちゃんとお着物着て
お行儀がよいですねぇ~。
ほんと、かわいらしかったです。

姉さんの七五三はどうだったかというと、
3つの時も7つの時も、
とにかく、着物が窮屈で、集まってくださったお客さんに
ご挨拶したらすぐに脱いでしまった。。。。。
もうちょっと着ておけば・・・・って今更思いますぅ~。

姉さんはお家でお祝いしたのね。
銀座の中華料理店にいた叔父さんが
当時はあまり手に入らない中華食材を持参して
姉さんのお家で料理を作って振舞ってくれたのね。
いっぱい食べたかったけど、来てくれたお客さんに
食べてもらおうと、子供ながらにがまんした思い出があります。

みなさんは、どんな感じ?

みんなで、ワイワイ食べるのって楽しい☆
でも、一人でゆっくり食べたい時も、だれだってあるさ!
ワイワイもひとりご飯も、チャイナはご用意してますよ☆

★★★今週のランチ★★★
Aランチ:小海老とブロッコリーの炒め
・・・味は塩味です。小海老のピンクとブロッコリーの緑は、見た目だけでも食欲をそそりますね♪
Bランチ:ホイコーロー・・・こんなホイコーローが食べたかったんだよぅ!の声ありがとうございます。独自のブレンドテンメンジャンが味の決め手!
Cランチ:鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め・・・女性、サラリーマンに人気のランチメニューです。カシューナッツの甘味と豆板醤の味のバランスが絶妙です!

★おススメおそば★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』
・・・もう食べた?寒い時はやっぱりこれだね~。激辛チャレンジは、無理しないでね!

★夜定食★
『エビチリ』
・・・夜ご飯にちょっと贅沢な気分にさせてくれるメニューですね!やっぱり、中華の王道はこのメニューですね。

★夜のおススメおそば★
『サンラータン麺』
・・・この季節、スープ感覚でもよろしんじゃございません~?姉さんははまっています。体が温まりますよぅ!!!

そろそろ忘年会の季節よね◆
美味しい中華の忘年会!!!
今年は中華でワイワイガヤガヤどうよぅ~?

ミニ宴会、昼間のゆったり忘年会もご予約お待ちしてますです!

[PR]

by tsukuba-china | 2009-11-16 08:19  

嬉しい再会&今週のランチ

昨日の日曜日はさぁ~
お昼のご予約だったお客様が
偶然にも
高校の同級生のご家族だったんだ~!
苗字が変わっちゃったし、
かなり前の飲み会以来
連絡取ってなかったから。。。。。
顔見てびっくり☆☆☆

ネットで調べてきてくれたんだってぇ♪
でも、姉さんの店だとは知らなかったようだ。
今は都内に住んでるよう。


ちょっと前にも同じようなことがあったんだ~
生年月日が同じの友達!
大学以来ぱったり音信不通だったんだけど、
実家が近いから、なんとなく情報が入ってきてたし
いつでも会えるや・・・・って、会ってなかった。
でも、お互い気になってたみたい☆

予約の電話が聞き覚えのある声で
会ってびっくり☆☆☆

ネットで調べてきてくれたんだってぇ♪
でも、姉さんの店だとは知らなかったようだ。
今は埼玉に住んでるよう。


「高校以来の親友!」と
旦那様に説明してくれてるのが聞こえてきた~

私の片思いじゃなくて・・・・・良かった、ホッ!

チャイナのおかげで、
新しい出会いだけじゃなくて
ご無沙汰だった友達とも再会できるの
ほんと、嬉しいよぅ!!!

今度は、あの人に会いた~い!
って念じてみるかっ!


願いは叶うって言うじゃな~い♪

今のお願いの中のひとつは?
インフルにかからないこと!!!

それにはやっぱり~
野菜もお肉もデザートも~バランスよく食べることだね~
やっぱり やっぱり
こんなときこそ!中華だよね~

★★★今週のランチ★★★
Aランチ : 小海老と角切り野菜の炒め
・・・さっぱりとした味わいの中にも、海老のプリプリと野菜のジューシーさはしっかり!いろんな食感が楽しめて人気なんです!
Bランチ : ユーリンチー・・・外はカリッと、中はジューシー。薬味だれは風邪にもいいよぅ~。ちゃんと野菜もつけてますからね!
Cランチ : 豚肉のチリソース・・・エビチリとはちょっと違います。ちょっと辛いのは一緒ですが。野菜と一緒にザクザク食べちゃってね。

★おススメおそば★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』
・・・「スタメンひとつ!」ってご注文のあなたは、チャイナ通です!たまには大辛でいっちゃってみて◆

★夜定食★
『エビチリ』
・・・「エビチリは贅沢した気がするぅ~」とのご意見から。お一人様でもエビチリは楽しめますよん。

★夜のおススメおそばセット 新登場!小鉢・気まぐれデザート付★
『サンラータン麺』
・・・中華ではおなじみですが、チャイナでは!?姉さん、まかないでスープまで全部たいらげました♪体が温まりますよ♪平日夜限定です◆

サンラータン麺・・・後日画像アップしますから、アンジェラさん、もう少しお待ちを!

今週も、中華を食べて風邪知らずだよ♪
[PR]

by tsukuba-china | 2009-11-09 03:25  

杉本の6番&今週のランチ

先週、杉本の6番を買ってもらいましたぁ!
なんじゃそれ?って
こんなん、中華やってる人じゃないと
わかりませんな。
包丁のことよん☆
ここ一年、本当に厨房務まるかわからなかったから、
ステンの家庭用みたいなの使ってた。
中華包丁重いんだもん。。。。。
それにめちゃめちゃ切れるし。。。。。。
指、落としたらやだし・・・・・・

でも、なんだかんだで
手に入ったわけですから
「やれ!」
ってことですかぁ???
しゃあない。やるか!?
みたいな。

新しい道具だから、
今、切るのが楽しくってねぇ♪
切るのに夢中☆
中華包丁は、慣れると使いやすいよぅ。
中華は野菜が多いでしょ。
ザクザクいけます!
お肉の薄切りもきれい◆

でもでも、調子に乗ってると
指まで・・・・・
まだ、流血事件はないよぅ~。

姉さん臆病ですから~
ジュエリーの仕事してた時も
やけどは一回だけ
熱いプラチナに触っちゃったんだけど、
熱すぎて表面が焦げただけで
火ぶくれしなかったのぅ~

オーバーワークは怪我のもとなので
てきとーにがんばりますわっ!

★★★今週のランチ★★★
Aランチ : エビチリ
・・・みんな大好きエビチリだよぅ!プリプリ海老がもりだっくさん♪平日ランチに来れない方は是非この機会にねっ!
Bランチ : 玉ネギとレバーの炒め・・・血液さらさらの玉ネギと、スタミナのレバーは栄養素も味もばっちりの相性だよ!
Cランチ : ニンニクの芽と牛肉の細切り炒め・・・こちらもスタミナ満点の組み合わせ◇食欲も出て、元気いっぱいよ!

★おススメおそば★
『ニラともやしのスタミナマーボー麺』
・・・辛さの調節できますよ!っていうくらいだから、ちょっと辛いのね。寒い時はやっぱりこれです!!!

★夜定食★
『牛肉とピーマンの細切り炒め』
・・・中華のど定番ですが、ピーマンがこんなにたくさん美味しく食べれるのは、中華だけだよ◇

◆今週のクーポンはランチがお得!メール会員募集中だよぅ!

ひとり言。。。。
アンジェラさん、いつになったら日本に帰ってくるのぅ?!
姉さん、お芋のプリン食べてもらいたいな~。
新しいデザートの試食もしてもらいたいしぃ~。
アンジェラに会いたいよほぉ~!
[PR]

by tsukuba-china | 2009-11-02 08:19