<   2015年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

お弁当

先日は、お弁当の撮影でした~
一般には出回らないので
ご存知ない方も多いのかしら・・・
今回のお弁当には
かねてよりの姉さんの希望で
なかば強引に
シモタのお野菜入れちゃいました~(笑)
サラダセットね♪

撮影なので、
こんなの入ってますって分かるように
野菜畑みたいな感じに
並べるのはけっこう大変~

撮影終わって
もちろん、試食会♪
サラダのね~

野菜も甘いだけじゃない!
野菜のいろんな味
それぞれの香りと

弟の腕前を

ふだん、チャイナに来れない方にも
楽しんでもらえたらいいな~

チャイナもシモタも知ってもらいたいのです(^-^)

そんなこんなで~
農場も撮影してくださるとのことで
わくわく~(笑)

少しでも若く写るには
撮影までに
寝不足解消しなくては!
結婚式の準備って大変なんですね~(笑)

★★★週替わりメニュー★★★
『牛肉とチンゲン菜の炒め』・・・お肉は消化が早くて、すぐにエネルギーになるよ♪お野菜もバランスよく

[PR]

by tsukuba-china | 2015-01-29 00:23  

野菜を食べよう~★

先週は
ちょっとお休みが多くて
大変申し訳ございませんでした。

今週は通常に戻りますが、
お弁当の注文もありまして
開店時間が若干変わる可能性がありますが
宜しくお願い致しますm(__)m


さてさて~
世の中、ヘルシー志向ですから
ヘルシーというと
野菜に尽きると思うんですが

中華って意外とたくさん野菜を食べれるって
ご存知かしら~♪

中国の可愛い女の子たちに
そんなにスタイルがよくて、なに食べてるのかな?
って聞くと
故郷の野菜をたくさん炒めたもの、と
みんな言うんだよね~
中国野菜がどうのって話じゃなくてさ

地の野菜をたくさん食べてんるね~♪
ってことやね!

今の食生活の結果は
だいたい半年後に出るらしい!
こつこつが健康に繋がる~
美容も一緒やね~
若い子も
今は綺麗でも
不摂生だと姉さんの年くらいで
とんでもないことになりますよん~
マジです!

野菜は、生もいいけど
炒めると、生よりいっぱい食べれるよ~

同じ野菜でも
生で食べたり炒めたり
調理法を変えて食べるのもいいんだってね。

なので~
中華は、絶対必要なのです~♪
今週もお待ちしてますよん~

★★★週替わりメニュー★★★
『牛肉と野菜の味噌炒め』・・・お肉はタンパク質です。野菜と一緒に食べると吸収が早いよ~


姉さんの朝食に欠かせないのは
これだす~
c0132275_918924.jpg

ファイトケミカルいっぱい~
農家の嫁の特権よね♪
[PR]

by tsukuba-china | 2015-01-19 09:03  

おもちの食べ方?

お正月のおもち
だんだん飽きてきてません?

大根おろしとか納豆とか~
いろいろやりつくして
なにかないかな~と

そうそう、霜多のお母さんに頂いた
コリアンダーソースがまだあるや~と
コリアンダーってけっこう嫌いな人が多いよね?
でもこれは、いろんなもんが入ってるので
匂いは気にならないし
かえっていい感じ~

姉さんはこのソースに
ヤマキのお醤油を混ぜて
おもちにかけます~

コリアンダーソースのレシピは
まだ教わっていないの~
まさに食べるだけの姉さん~

それから
てんてこのみゆきちゃんに作って貰ったのは
おもちをサイコロみたいに切って
油で揚げたものに
刻みネギと鰹節をたっぷりのせて
お醤油適宜
お酒のおつまみにもなります~

これにもハマってます~

油で揚げて美味しいのは?
中華ならおこげかな~
c0132275_9534195.jpg


アツアツ!
そろそろ食べたくなってきたでしょ?

ランチのおこげセットが
姉さんのオススメだよ~♪

★★★週替わりメニュー★★★
『ホイコーロー』・・・美味しさの秘密はチャイナブレンドのテンメンジャン!


c0132275_11105450.jpg

手塚にいさまありがとうm(__)m
[PR]

by tsukuba-china | 2015-01-12 09:14  

あけましておめでとうございますm(__)m

あけましておめでとうございますm(__)m

今年も宜しくお願い致します。

お正月はいかがお過ごしですか?

姉さんは籍を入れただけで
住むところはこれからなのですが~

初詣は嫁ぎ先の近くにある
板橋不動尊に~
霜多の農場にインターシップで
インドネシアから来ている大学生達
お父さん、お母さん、旦那様で~

あ~
姉さん、お嫁さんですから
頑張りましたよ~って?
付いてっただけですけどぉ~
c0132275_2291726.jpg

板橋不動尊こんなとこです

学生ちゃんたち
英語はできないらしく~
日本語はまだまだで~

この人はママさんね~って
お父さんに紹介され~

あ~ん~(笑)
やっぱり姉さんは
ここでもママさんなのね♪

チャイナで
ママさんって呼ばれんのも
未だに歯痒いけど~

いい加減、姉さんじゃないし
結婚したから
チャイナでもママさんでいいっかぁ~(笑)

ただーしっ!
旦那は
チャイナの料理作ってるオーナーじゃないからね♪

未だに勘違いされるから
念のため~

ほのぼの~なお正月~
意外と気ぃ使ってんのよ~
当たり前だけどね~

今年もがんばって行きますですよ~
3日から営業ですが
スタッフ足りないので
お手柔らかにお願いいたします~

★★★週替わりメニュー★★★
『鶏肉のピリ辛炒め』・・・寒いときは辛いものがオススメ。ご飯が進むよ~

[PR]

by tsukuba-china | 2015-01-02 21:51