<   2016年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

筑波山

お休みの今日は
カフェポステンに行って~
レモングラスのサンプルをお届けしながら
ランチして
c0132275_20421178.jpg


お茶して
c0132275_20421368.jpg

手前はキャロットケーキ
奥はガトーショコラ

Sオーナーとおしゃべりして
姉さんは、チャイナの話はできるけど
ハーブの話は、たっちゃんに聞いて~(^-^)

それから久々に筑波山に行って~
神社でお参り

なぜか七味のおばちゃんのお店で
懐かしいお手玉にうっとりした姉さんでしたが
七味の方がいいよ~♪って
おばちゃんに言われて
御茶も頂き購入~(^-^)
テレビ出たんだって~♪
c0132275_20421607.jpg

みよこステッカー貰った!
なかなかイカすじゃん~

筑波山もなかなかいいね~♪

改めて見ると
筑波山神社も見所満載~
建物も荘厳だよね!

地元だとついつい
いつでも行けるって
後回しになっちゃうけど
地元の人より
県外の人の方が詳しくて
質問されてたじたじになったときもあったよ(^^;
つくばの人なのに知らないの~(>_<)って
言われちゃった。。。
こちらからPRしなくちゃね‼

チャイナもPRが下手ですが
『カキそば』
人気です♪

★★★週替わりメニュー★★★
『ホイコーロー』……テンメンジャンは、独自のブレンドだから美味しいんです!


[PR]

by tsukuba-china | 2016-01-27 17:11  

女性にうれしいデザートって?

一月に入って
頭から離れないのは
メールブルーさんの市民講座の際に
お願いされたデザート~♪
薬膳をテーマにしたデザートがいいようで
姉さんは薬膳の資格を持ってるからね~
生かさないと~
メールブルーのオーナーさんである
今野さんは、
姉さんの憧れのお方なんです!
ニューヨークとつくばを行ったり来たりの
今は、日本ですか?ニューヨークですか?
って、必ず聞いちゃう!
ご多忙でなかなかつかまらないんです。
オーラが凄いよ~女優さんみたいです!

ですから、デザートも緊張しちゃいますよ~

毎日毎日~試作作りで
なかなかバスッと来ないのね~

追い詰められると見る夢
海外出張なのに成田でパスポートない夢とか
搭乗までに成田に着かない夢とか
とにかく、飛行機に乗れそうもなくて
じたばたして覚める~

昔よく見てたんだけど
また、見るようになった~(>_<)

ようやく出来たんだけど~
c0132275_22532864.jpg

中味はまだ内証だよ~♪

本番まであと少し~

いつも勉強になります~♪
適度なストレスも大事です。

今回は、失敗した(焦がした)お陰で
それがヒントになり
うまくまとまりました~
無駄じゃなかった~

★★★週替わりメニュー★★★
『鶏肉とイカとピーマンの炒め』……ピーマンはビタミン豊富なので、風邪引きやすい今こそ食べなくちゃね~♪


[PR]

by tsukuba-china | 2016-01-21 22:33  

ヤンキーのにいちゃん

テレビで土浦の成人式見て
思い出しちゃったことがあってね~

昔ね~
大学生のころ
キャンギャルのバイト先で
どう見てもそっちの方って風貌の
にいちゃんと
休憩が一緒になってしまい~
現場のスタッフと仲良くしないと
次の仕事貰えないから
必死で知り得る限りの暴走族ネタで
話しかけたんね~

キャンギャルはカッコがチャラいから
仲良く話してもらえてね~

にいちゃん、カッコは怖いけど
なかなかしっかり硬派でね
東北では名の知れた暴走族だったらしいけど
高校の時の修学旅行が関西で

その時、確か神戸だったかな~
ある学校で、生徒が登校して始業前に
先生が校門を思いっきり閉めたところに
生徒が挟まって亡くなったという
悲しい事件があったのね

彼らはその学校にわざわざ行って、
花と線香を供えて来たんだって

かなり異様な光景~だったろうけど

花屋のおっちゃんに
「にいちゃん達、見た目に寄らず、
イイヤツやんか~」
って言われたんだって。

確かにあんまりないことだよね!

生徒達が死んだような目をしてたから
元気付けたかったとも言ってたな~

それから
当時、渋谷では、「チーマー」ってのが
やんちゃしてたんだけど
「俺らが行って、やっつけてやるべ」
って、
わざわざ、上京したけど
どれがチーマーだか分からなくて
武器仕込んだまま帰ってきたんだって~♪

なんか素直だよね~(^-^)

良い子のみんなは
いいとこだけ真似してね~♪

ちなみに姉さんは
元ヤン?って聞かれることあるけど
ヤンキーには好かれた?優等生?でした~(^_^)v

★★★週替わりメニュー★★★
『豚肉ともやしと雪菜の炒め』……雪菜は高菜みたいな感じ~。ピリカラ炒めなので、からだポカポカ、御飯がすすむ~。


c0132275_16030610.jpg

今日のまかない~
かきそばにパクチーをトッピング~♪
[PR]

by tsukuba-china | 2016-01-12 15:38  

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます‼
今年もよろしくお願い致しますm(__)m

今日から、チャイナは新年のスタートです♪

そろそろおせちに飽きてきたんじゃない?

昨年もオードブルは
なかなか好評だったんですが
改めて実感~~♪
霜多の家は、お正月には
親戚が集まるんだけどね
あっちゅうまに
二皿完食~(^_^)v

おせちは結構どこでもあるけど
中華はなかなか出されないよね~

あっ、こんなに重宝されるのね~♪

姉さんが言うのもなんですが

普段のおせちにプラスしても
いいんじゃない~

今度、試してみてね~(^-^)

今年もどんな楽しいことがあるかな~♪

c0132275_16441369.jpg


[PR]

by tsukuba-china | 2016-01-04 16:42